29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

WWF: аргали может оказаться под угрозой из-за добычи кобальта

Новости

Планируемая в Кош-Агачском районе Горного Алтая добыча кобальта может негативно сказаться на местной популяции горного барана аргали. Такое мнение высказал Всемирный фонд дикой природы России.

Речь идёт о потенциальной разработке Каракульского месторождения на хребте Чихачёва компанией “Global Cobalt Corporation”, которая зимой прошлого года провела на месте геологоразведочные работы. По словам председателя Геблеровcкого экологического общества Алексея Грибкова, этого оказалось достаточно, чтобы аргали отошли от зоны проведения работ на 15-20 километров. В дополнение к этому руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников отмечает, что развитие окрестной инфраструктуры сделает регион более людным и доступным для браконьеров.

Как считают эксперты WWF России, от разработки Каракульского месторождения могут пострадать не только аргали, но и другие охраняемые животные, в частности снежный барс, манул, беркут, бородач и алтайский улар.