29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Американские нефтедобытчики оштрафованы за нарушения на Аляске

Новости

Рассмотрение деятельности нефтедобывающих платформ компании “Noble Drilling” в Чукотском море и море Бофорта в 2012 году завершилось выплатой крупных штрафов. Об этом сообщает Гринпис России на своём сайте.

Речь идёт о платформах “Noble Discoverer” и “Kulluk”, занимавшихся разведочным бурением у берегов Аляски по заказу компании “Shell”, которое не принесло существенных результатов. При этом владелец платформ, компания “Noble Drilling”, была признана виновной в восьми серьезных нарушениях в области безопасности и охраны окружающей среды и по условиям мирового соглашения должна будет выплатить 12,2 миллиона долларов в качестве штрафов. Разведочное бурение завершилось тогда авариями, в одной из которых серьёзно пострадала платформа “Kulluk”, севшая на мель вблизи побережья Аляски из-за сильного шторма. В итоге платформа была отправлена на слом.

В связи с этим разбирательством Гринпис напоминает, что добыча углеводородов в арктических морях в настоящее время подразумевает чрезмерные риски экологической катастрофы.