26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

В Моршанске не могут справиться с пожарами на свалке

Новости

Муниципальное предприятие «Тепловые сети» (Моршанск) продолжает систематически допускать пожары на городской свалке, в связи с чем в отношении его должностных лиц может быть возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила прокуратура Тамбовской области.

Моршанская прокуратура ещё в 2007 году выявила серию нарушений действующего природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации городской свалки, которую осуществляет вышеназванное предприятие, и через суд потребовала их устранения. Однако решение суда (согласившегося с позицией прокуратуры) в течение длительного времени не исполнялось, а в 2010-2014 годах на свалке были зафиксированы многочисленные пожары, в том числе в текущем году – 13 случаев возгорания. Повторная проверка вновь выявила на свалке многочисленные нарушения, в том числе приводящие к пожарам, в связи с чем директор предприятия подвергся административному преследованию по ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления»).

Материал в отношении МУП «Тепловые сети» направлен в службу судебных приставов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным ст. 315 УК РФ («Неисполнение решения суда»).