26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

По факту попытки раздавить медведя возбуждено уголовное дело

Новости

По факту наезда тепловоза на медведя, который имел место в окрестностях Норильска в начале декабря, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщило Главное управление МВД по Красноярскому краю.

Напомним, что поводом к проведению проверки послужило появление в интернете видеоролика, на котором медведь бежит по путям, его догоняет железнодорожный состав во главе с тепловозом, а за кадром слышны крики «Дави его, дави!». В ходе доследственной проверки машинист тепловоза и его помощник были установлены и опрошены; по их версии, они не намеревались давить медведя, а хотели спугнуть его, а звуковой сигнал на тепловозе вышел из строя. Правоохранительные органы с этой версией не согласились: по материалу проверки возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Дальнейшая судьба медведя остаётся неизвестной; предполагается, что в результате столкновения с тепловозом он был отброшен в сторону снегоуборочным ковшом, остался жив и самостоятельно покинул место происшествия.