29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Водители локомотива, сбившего медведя, скорее всего, будут уволены

Общество

Получил продолжение скандал, связанный с видеороликом, появившемся в интернете, на котором локомотив догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает его.  ЧП произошло на путях необщего пользования  ГМК «Норильский никель». Как заявил источник в «Норникеле», в случае, если подтвердится, что в произошедшем участвовали сотрудники компании, они будут наказаны вплоть до увольнения.Также компания готова обратиться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку их действиям, и виновные должны ответить по закону. В настоящее время в компании внимательно изучают видеозапись.

В то же время, как заявил руководитель пресс-службы «Норильского никеля» Петр Лихолитов, скорее всего, животное не получило серьезных травм. Он отметил, что медведя просто выбросило на обочину. По словам представителя компании, такое поведение не характерно ни для работников компании, ни для жителей Севера в целом.
 
Как завил директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов, проблема гораздо шире: «К сожалению, действующее российское законодательство в отношении жестокого обращения с животными очень щадящее. Поэтому интернет полон видеозаписей со сбиваемыми  коровами, лошадьми и другими животными».

Тем не менее, несмотря на то, что медведь остался жив, в настоящее время его поимкой занимается МЧС, так как медведь-шатун представляет опасность для жителей прилегающих районов.