29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Учёные обнаружили генетически изолированную популяцию горбатых китов

Новости

Международная группа биологов установила, что популяция горбатых китов (Megaptera novaeangliae), которая обитает в северной части Аравийского моря, ведёт осёдлый образ жизни по меньше мере 70 тысяч лет. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале “PLoS ONE”.

Горбачи известны как киты, совершающие дальние миграции, однако популяция в Аравийском море уже была известна как исключение, поскольку ведёт исключительно осёдлый образ жизни. Учёные проанализировали образцы ДНК, взятые у 47 китов этой группы, а затем сравнили полученную информацию с аналогичными данными по горбатым китам Тихого океана. По мнению исследователей, аравийская популяция отделилась по крайней мере 70 тысяч лет назад, что может быть связано с погодными и климатическими изменениями в тот период.

В настоящее время популяция горбачей Аравийского моря насчитывает всего около 100 особей и находится под охраной международной Красной книги.