26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Минприроды: в России снижается объём сжигаемого попутного нефтяного газа

Новости

За первые три квартала 2014 года на факельных установках российских предприятий было сожжено попутного нефтяного газа на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

По его данным, за январь – сентябрь 2013 года было сожжено 10,8 миллиарда кубометров ПНГ, а за январь – сентябрь 2014 года – 8,4 миллиарда кубометров. Как считает Донской, снижение происходит вследствие ужесточения санкций по отношению к компаниям, сжигающим ПНГ, а также благодаря инвестициям нефтедобытчиков, вложившим в проекты по утилизации ПНГ более 194 миллиардов рублей за последние три года.

Глава Минприроды заявил также о необходимости оснастить все крупные предприятия, загрязняющие атмосферу, системами непрерывного учёта выбросов. В Москве такие системы установлены на 57 из 87 предприятий, причём Московский НПЗ в этот список не входит.