19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Бузулукскому бору угрожают старые нефтяные скважины

Новости

Законсервированные нефтяные скважины на территории национального парка «Бузулукский бор» (Оренбургская и Самарская области) представляют собой экологическую угрозу. Об этом сообщила оренбургская областная прокуратура.

Такое мнение было озвучено на межрегиональном совещании представителей правоохранительных и контрольных ведомств обеих областей. Участники совещания сообщили, что в настоящее время наблюдается выход на поверхность из старых скважин нефти и газа, в связи с чем как опустошённые, так и законсервированные в 1970-х годах скважины нуждаются в переликвидации и переконсервации. Также отмечается захламлённость окрестностей скважин. Кроме того, в «Бузулукском бору» имеются и другие экологические угрозы, и прежде всего недостаточная противопожарная служба при наличии ряда серьёзных пожароопасных факторов.

По итогам обсуждения принято решение провести комплекс технологических работ по поддержанию надлежащего состояния законсервированных и ликвидированных нефтяных скважин, а также обязать руководство национального парка принять исчерпывающий комплекс мер по обеспечению противопожарной безопасности леса.