22 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

В Оренбургской области привлечён к ответственности укрыватель лесного пожара

Новости

В Оренбургской области выявлен факт укрывательства одним из лесничеств нескольких лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По итогам прокурорской проверки было установлено, что глава Кувандыкского лесничества скрыл либо недостоверно отчитался в соответствующие ведомства о четырёх лесных пожарах, имевших место на территории лесничества в июле-сентябре 2014 года. Площадь одного из этих пожаров составила 43,8 гектара, однако в отчёте она была занижена в 80 раз. На данный момент лесничий привлечён к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ («Неисполнение законных требований прокурора») ввиду непредставления в прокуратуру информации о пожарах и оштрафован на 2,5 тысячи рублей. Материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог, повлёкший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства»).