23 October $63.63 €70.92

Последние новости

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Инспектора ООПТ лишились права составлять административные протоколы

Новости

В «Российской газете» опубликован принятый и подписанный президентом закон о внесении ряда поправок в КоАП РФ и другие законодательные акты, который в числе прочего лишает инспекторов ООПТ права составлять протоколы об административных правонарушениях. Об этом сообщает Гринпис России.

Речь идёт о законе № 307-ФЗ от 14 октября 2014 года, который должен вступить в силу 15 ноября текущего года. Если это произойдёт, то государственные инспектора заповедников и национальных парков окажутся лишены права составлять протоколы об административных правонарушениях, досматривать транспортные средства предполагаемых браконьеров, изымать у браконьеров оружие и другие орудия преступной деятельности, что приведёт к быстрому краху системы охраны всех заповедников и национальных парков федерального значения. Экологи предполагают, что принятие закона в таком виде могло стать результатом недосмотра, в связи с чем предлагают гражданам подписывать обращение к президенту Путину с просьбой указом временно восстановить утраченные инспекторами полномочия и затем поручить правительству разработать законопроект с новыми поправками, отменяющими действие предыдущих.