23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Московская область подвела итоги пожароопасного сезона

Новости

Московская область подвела окончательные итоги пожароопасного сезона. Об этом сообщает региональный комитет лесного хозяйства.

Как отмечает ведомство, в 2014 году в Подмосковье наблюдались достаточно сложные с точки зрения пожарной охраны погодные условия, сравнимые с условиями 2010 года. За пожароопасный период в регионе возникло 474 лесных пожара, в том числе 89 лесоторфяных, что практически равно показателю 2011 года (470 пожаров), значительно уступает показателю 2010 года (2598 пожаров) и превосходит показатели двух предыдущих лет (55 и 28 пожаров). Пройденная огнём площадь составила 171,2 гектара, что значительно меньше показателя аналогичного по количеству пожаров 2011 года (311 гектаров). При этом пик пожарной опасности пришёлся на сентябрь (163 пожара) и в целом на осень, оказавшуюся беспрецедентно сухой. Наиболее горимыми оказались восточные районы Подмосковья; наибольшее количество пожаров было зарегистрировано в Ногинском, Орехово-Зуевском, Луховицком и Виноградовском лесничествах (121, 70 и по 52 пожара соответственно).

В качестве основной причины пожаров называется несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах. По подобным фактам составлено 1476 протоколов об административном правонарушении и привлечено к административной ответственности 1233 лица, что значительно превосходит показатели последних лет. Нанесённый пожарами ущерб оценён в 5,95 миллиона рублей, затраты на тушение составили 11,5 миллиона рублей.