5 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Площадь будущего морского заповедника может стать шире

Новости

Защитники природы требуют расшить границы крупнейшего в мире морского заповедника, о создании которого в ноябре заявило правительство Австралии.В Коралловом море должен возникнуть крупнейший в мире морской заповедник площадью около 1 миллиона квадратных километров. План будущего заповедника представлен для обсуждения общественностью на сайте правительства Австралии до февраля 2012 года.

Как сообщает Международный фонд защиты природы (IFAW), в представленном плане под защиту берутся только два коралловых рифа из 25. Однако все рифы должны получить самую высокую степень защиты. Хорошая новость в том, что разведка газа и нефти не будет вестись на этой территории, а также будут запрещены орудия лова, которые наносят значительный вред морской экосистеме.

Морской заповедник, по планам правительства Австралии, позволит сохранить места обитания и численность исчезающих видов акул, морских черепах и множества морских птиц. В официальных документах о создании заповедника отмечается, что в заповедных водах смогут спокойно существовать зеленая черепаха, кожистая черепаха, черепаха Бисса, а также малый полосатик.