4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Генштаб отрицает строительство базы на острове Врангеля

Новости

Генеральный штаб Минобороны РФ заявил, что «пункт базирования Тихоокеанского флота на острове Врангеля не строится и не планируется». Об этом на своём сайте сообщает Гринпис России.

Это заявление содержится в письме от 7 октября за подписью временно исполняющего обязанности начальника Главного оперативного управления Генштаба С. Рудского, которое было направлено в адрес Гринпис в ответ на августовский запрос экологов о строительстве военного объекта на территории арктического заповедника «Остров Врангеля». Между тем Гринпис обращает внимание, что на сайте Минобороны РФ со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа за последние несколько месяцев была помещена целая серия различных сообщений о строительной активности военных на острове Врангеля, причём в последнем из них, датированным 21 октября, содержится упоминание о «пункте базирования Тихоокеанского флота на острове Врангеля» как об уже существующем объекте, который был открыт 20 августа 2014 года.

В связи с этим Гринпис намерен вести дальнейшую переписку с Минобороны и призывает к выводу военных объектов из пределов заповедника «Остров Врангеля».