7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

«Норникель» выплатит внушительные дивиденды

Экономика

Благодаря высокой капитализации и почти троекратному росту прибыли за 1-е полугодие 2014 года ГМК «Норильский никель» выплатит самую крупную сумму дивидендов за свою историю. Так, 2,78 миллиардов долларов получат акционеры за 9 месяцев. А по итогам года прогноз по дивидендам составляет 3,8 миллиардов. Последняя цифра существенно превышают суммы в 2,2 и 2 миллиарда долларов, которые были выплачены акционерам соответственно в  2013 и 2012 гг.
Как отметил гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин, эта новость позволит сохранить высокую репутацию компании у инвесторов и на мировых рынках. Кроме того, бизнесмен предпочел метод выплаты дивидендов вместо выкупа акций у инвесторов.

— Для акционеров этот способ существенно выгоднее, а для государства предпочтительнее с точки зрения налогообложения, — отметил Потанин.
Вскоре «Норникель» увеличит свою ликвидность на 400 миллионов рублей благодаря продаже активов за рубежом. При этом нынешняя сумма ликвидности в 3,5 миллиардов долларов более чем в три раза превышает подушку безопасности.

То факт, что в отличие ряда крупных холдингов «Норникель» направит огромные средства на дивиденды, свидетельствует об уверенности компании в завтрашнем дне и его партнерских взаимоотношениях с инвесторами. Высокие суммы связаны как с ростом прибыли в 3 раза за первое полугодие, так и высокой эффективностью управления активами.

«Норникель» сохраняет все высокие стандарты в сфере экологии и социальной политике. Что касается производства, запланированные объемы инвестиций в 12,5 миллиардов долларов на 2013-2018 гг. будут реализованы по намеченному графику.