6 December $63.72 €70.76

Последние новости

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

Администрация Краснодара отрицает гибель самшита в городе

Новости

Администрация Краснодара возражает против утверждения, что имеющиеся в городе самшитовые деревья подвергаются нашествию вредителей в лице самшитовой огнёвки (Cydalima perspectalis). Об этом сообщают местные СМИ.

Двумя днями ранее «Экологическая вахта по Северному Кавказу» опубликовала пресс-релиз, согласно которому Краснодар наряду с другими участками Черноморского побережья подвергается массовому нашествию вредителя уже сейчас. При этом первое появление гусениц в столице Кубани было отмечено в феврале 2014 года, а сейчас они встречаются в городе повсеместно и в некоторых районах уже уничтожили большую часть насаждений вечнозелёного самшита. Однако 16 октября местный интернет-портал «Югополис» привёл слова Сергея Кравцова, сотрудника департамента сельского хозяйства администрации Краснодара, который заявил, что, в отличие от Сочи, в Краснодаре наблюдаются лишь незначительные поражения отдельных кустарников самшита.

Напомним, экологи считают, что огнёвка была завезена на юг России вместе с импортным посадочным материалом для озеленения территории Олимпийского парка в 2012 году.