19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Администрация Краснодара отрицает гибель самшита в городе

Новости

Администрация Краснодара возражает против утверждения, что имеющиеся в городе самшитовые деревья подвергаются нашествию вредителей в лице самшитовой огнёвки (Cydalima perspectalis). Об этом сообщают местные СМИ.

Двумя днями ранее «Экологическая вахта по Северному Кавказу» опубликовала пресс-релиз, согласно которому Краснодар наряду с другими участками Черноморского побережья подвергается массовому нашествию вредителя уже сейчас. При этом первое появление гусениц в столице Кубани было отмечено в феврале 2014 года, а сейчас они встречаются в городе повсеместно и в некоторых районах уже уничтожили большую часть насаждений вечнозелёного самшита. Однако 16 октября местный интернет-портал «Югополис» привёл слова Сергея Кравцова, сотрудника департамента сельского хозяйства администрации Краснодара, который заявил, что, в отличие от Сочи, в Краснодаре наблюдаются лишь незначительные поражения отдельных кустарников самшита.

Напомним, экологи считают, что огнёвка была завезена на юг России вместе с импортным посадочным материалом для озеленения территории Олимпийского парка в 2012 году.