4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Рослесхоз обеспокоен лесопожарной обстановкой в Приамурье

Новости

По сообщению Рослесхоза, оперативный штаб ведомства обратил внимание на осложнившуюся лесопожарную обстановку в Амурской области и поручил министерству лесного хозяйства региона взять ситуацию под контроль.

Согласно данным ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на 6 октября в Приамурье действовало четыре лесных пожара на площади 3123 гектара, причём два из них являлись крупными. Кроме того, оперативный штаб Рослесхоза отметил значительное расхождение этих данных с аналогичными данными региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, что угрожает дальнейшим ухудшением ситуации. В целом же по России 6 октября действовало 44 лесных пожара на площади 6190 гектаров, причём все они приходились на регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Лесной форум Гринпис России тем временем обращает внимание на наличие «многочисленных крупных лесных и торфяных пожаров» в пяти районах Иркутской области, суммарная площадь которых превышает пять тысяч гектаров и которые являются причиной задымления Иркутска. Между тем, по данным «Авиалесоохраны», в регионе действует лишь три лесных пожара на площади 58 гектаров.