6 December $63.72 €70.76

Последние новости

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

Гринпис: вслед за военными на острове Врангеля появились нефтяники

Новости

По сообщению Гринпис России, за последний месяц в акваторию заповедника «Остров Врангеля», находящегося на одноимённом острове у северного побережья Чукотки, неоднократно заходило сейсморазведочное судно компании «Роснефть».

Как утверждают экологи, данный факт был установлен ими с помощью геоинформационных систем. Собранные Гринпис данные показывают, что зафрахтованное «Роснефтью» судно «Нептуния» находилось в заповеднике и его охранной зоне 31 августа в течение одних суток и 13-15 сентября в течение двух суток. Между тем любая деятельность, кроме природоохранной, научной и просветительской, в заповедниках запрещена, а возможность пребывания на их территории посторонних лиц крайне ограничена, поэтому высока вероятность нарушения нефтяниками природоохранного законодательства. В связи с этим Гринпис направил в Генеральную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку вышеизложенной информации.

Напомним, в августе и сентябре Гринпис обращался в Генпрокуратуру в связи с намерением Тихоокеанского флота построить на острове Врангеля пункт постоянного базирования и в связи с проведением в пределах заповедника военных учений.