19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Гринпис: вслед за военными на острове Врангеля появились нефтяники

Новости

По сообщению Гринпис России, за последний месяц в акваторию заповедника «Остров Врангеля», находящегося на одноимённом острове у северного побережья Чукотки, неоднократно заходило сейсморазведочное судно компании «Роснефть».

Как утверждают экологи, данный факт был установлен ими с помощью геоинформационных систем. Собранные Гринпис данные показывают, что зафрахтованное «Роснефтью» судно «Нептуния» находилось в заповеднике и его охранной зоне 31 августа в течение одних суток и 13-15 сентября в течение двух суток. Между тем любая деятельность, кроме природоохранной, научной и просветительской, в заповедниках запрещена, а возможность пребывания на их территории посторонних лиц крайне ограничена, поэтому высока вероятность нарушения нефтяниками природоохранного законодательства. В связи с этим Гринпис направил в Генеральную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку вышеизложенной информации.

Напомним, в августе и сентябре Гринпис обращался в Генпрокуратуру в связи с намерением Тихоокеанского флота построить на острове Врангеля пункт постоянного базирования и в связи с проведением в пределах заповедника военных учений.