23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

42% жителей России мечтают повысить в эмиграции свой жизненный уровень

Новости

По данным опроса ВЦИОМ, доля россиян, думающих о возможной миграции из России по причинам повышения своего жизненного уровня за последние три года выросла почти в три раза — с 14 до 42%. Особенно велика доля таких людей среди молодежи.

Как показывают данные проведенного опроса, желание поднять уровень жизни является основным мотивом переезда из России в другую страну для тех, кто хотел бы эмигрировать.

Также, согласно опросу, 18% опрошенных хотят жить там, где больше порядка, 15% — там, где больше перспектив. Некоторым нравится какая-либо определенная страна (12%). 7% хотят переехать к родным и знакомым, а 5% стремятся туда, где безопаснее и спокойнее. Наиболее активны в своем стремлении эмигрировать молодые россияне. Именно среди 18-24-летних больше всего тех, кто собирает информацию о стране (26%), консультируется со знакомыми, имеющими опыт переезда (29%), изучает иностранный язык (29%), ищет работу за рубежом (16%).

Если рассматривать потенциальных эмигрантов по роду их деятельности, что поехать за границу «поработать» хотел бы каждый третий (30%) из молодых госчиновников, 43% — из сотрудников госкомпаний, 47% — работающих в частных компаниях и 59% — среди фрилансеров и людей свободных профессий.

Согласно опросу Фонда «Общественное мнение», проведенному еще до войны в Южной Осетии, каждый седьмой россиянин (14%) хотел бы уехать на постоянное место жительствав другую страну.