4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

«Зелёный патруль» вмешался в ситуацию с тайменем на Сахалине

Новости

Экологическая организация «Зелёный патруль» сообщила о предварительных итогах проводящегося ею мероприятия «Сахалинская экспедиция», которое нацелено на сохранение исчезающего сахалинского тайменя.

Как рассказал председатель правления организации Андрей Нагибин, экспедиция проводится на сахалинской реке Набиль, являющейся одним из последних мест обитания тайменя. Экспедиция проектировалась в 2013 году, а летом текущего года началась практическая реализация мероприятия, складывающегося из антибраконьерских рейдов и агитационно-просветительских мероприятий (прежде всего среди рыбаков и в образовательных учреждениях). По мнению экологов, рейды по реке в 2014 году позволили существенно сократить масштабы браконьерства. До того, по словам директора природоохранных программ «Зелёного патруля» Романа Пукалова, «река во многих местах была полностью, от берега до берега, от поверхности до дна, перегорожена сетями».

Напомним, что сахалинский таймень занесён в российскую Красную книгу, а в международной имеет статус вида, находящегося на грани исчезновения. Проект «Зелёного патруля» реализуется при поддержке ООО «Газпром добыча шельф» и в текущем и следующем годах будет продолжаться.