4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

На Московском НПЗ появятся биологические очистные сооружения

Новости

На Московском нефтеперерабатывающем заводе начато строительство биологических очистных сооружений, которое позволит значительно снизить степень экологического вреда от предприятия. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин посетил предприятие по окончании очередного этапа его модернизации, в ходе которого была рекультивирована территория старых очистных сооружений и механических отстойников, а также реконструирована битумная установка. Ещё раньше, в 2012 году, на НПЗ были введены в эксплуатацию закрытые очистные сооружения. После же завершения строительства биологических очистных сооружений, которое намечено на 2017 год, объём сточных вод, которые предприятие сбрасывает в Москву-реку, должен сократиться в три раза, а сами стоки будут чище, чем речная вода (напомним, что Гринпис России по итогам прошлогодней акции «Водный патруль» счёл Московский НПЗ одним из главных источников загрязнения реки). Кроме того, на заводе сейчас ведётся реконструкция установок по производству серы и рекультивация других загрязнённых территорий.

ОАО «Газпром нефть», которому принадлежит Московский НПЗ, запланировало модернизацию предприятия на период с 2011 по 2025 год. Стоимость программы модернизации составляет 180 миллиардов долларов, из которых к настоящему времени вложено около 50 миллиардов.