25 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Новые вакцины от лихорадки Эбола появятся в следующем году

Новости

Клинические испытания двух экспериментальных вакцин, предназначенных для борьбы с лихорадкой Эбола, займут весь остаток 2014 года. Об этом сообщает Центр новостей ООН, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения.

Помимо вакцин, которые должны поступить в пострадавшие от вспышки эпидемии страны в январе 2015 года, специалисты надеются подтвердить за это время эффективность лечения заболевания с помощью переливания крови и плазмы от выздоровевших людей к больным. Важность этого метода состоит в том числе и в том, что развернуть массовую вакцинацию непосредственно в начале 2015 года всё равно не удастся.

Напомним, что от эпидемии лихорадки Эболы в текущем году пострадал ряд африканских стран, прежде всего Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне; также случаи болезни были зафиксированы в разных странах за пределами африканского континента. По состоянию на 23 сентября было зафиксировано 6574 случая заболевания и 3043 смертных случая.