9 July $70.88 €80.41

Последние новости

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Из-за урагана на юге России пострадали десятки человек

Новости

Из-за мощного урагана, ударившего 24 сентября по Ростовской области и Краснодарскому краю, пострадали десятки человек и местная инфраструктура. Об этом сообщают региональные управления МЧС и Северо-Кавказское управление гидрометеорологии.

Циклон, обрушившийся в ночь на 24 сентября на названные регионы, принёс с собой сильные дожди и ветры порывами, по разным данным, до 35-40 метров в секунду (что соответствует максимальным 12 баллам и названию урагана по шкале Бофорта). Общий итог бедствия на данный момент не подведён; сообщается примерно о 40 раненых и, возможно, одном погибшем. В результате обрывов линий электропередач в зоне бедствия в течение суток оставалось без света более полумиллиона человек. Кроме того, на бездействующей из-за шторма Керченской паромной переправе вновь образовалась длинная очередь общей численностью около полутора тысяч автомобилей.

Дожди также вызвали подъём воды в реке Дон, уровень которого превысил безопасную отметку почти на метр, что привело к подтоплениям некоторых населённых пунктов Ростовской области и вынудил власти эвакуировать более тысячи человек. Предварительная оценка ущерба от урагана только администрацией Ростовской области, озвученная вечером 25 сентября, составляет не менее 200 миллионов рублей.

Кроме того, 24-25 сентября из-за распространения этой же области непогоды пострадали Волгоградская область, Крым, материковые области Украины и ряд районов Грузии.