25 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

ООН предупреждает о распространении нового вируса птичьего гриппа

Новости

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявляет о географическом распространении нового штамма вируса птичьего гриппа H5N6. Об этом сообщил Центр новостей ООН.

По данным ФАО, вирус, впервые выявленный в Китае в апреле этого года, распространяется в самом Китае, а также вышел за его пределы и поразил Вьетнам и Лаос. Поскольку на данный момент случаев заражения людей от домашней птицы не выявлено, способность этой разновидности вируса передаваться людям находится под вопросом, однако вирус может оказать очень серьёзное разрушительное влияние на птицеводство, которое играет большую роль в захваченных вирусом районах.

В связи с этим ФАО и Всемирная организация здравоохранения призывают власти стран Юго-Восточной Азии активизировать усилия по выявлению заражённых птиц и отслеживать возможную передачу вируса человеку.