21 October $63.95 €71.13

Последние новости

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Льготы по налогу на имущество сохранят и расширят в столице

В России намерены создать Этический кодекс исследователя образования

Наталья Сергунина рассказала о цифровых разработках, которые Москва представит на «Открытых инновациях» в Сколково

Шахтерские территории благодаря СУЭК Андрея Мельниченко обучаются развитию общественных инициатив

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Защитники природы пытаются остановить японских китобоев

Новости

Гринпис и другие природоохранные организации призывают власти Японии отозвать китобойные суда, которые на днях отправились в воды Антарктики. Китобои получили разрешение на добычу около 1 тысячи китов в новом сезоне.Три китобойных судна в сопровождении кораблей охраны покинули на днях порт города Симоносеки на юго-западе Японии и отправились в Антарктику. В этом году китобои планируют убить более 900 китов Минке, или малых полосатиков, а также около 50 синих китов, уточняет Guardian.

«Это позорное для японского правительства решение, которое расходует деньги налогоплательщиков на ненужные и убыточные китобойные программы, а не на работы по восстановлению страны после гигантского цунами», — сказал исполнительный директор Гринпис Японии Яничи Сато.

Такие природоохранные организации, как Sea Shepherd и Международный фонд защиты природы (IFAW), также осудили начало промысла китов. По их данным, на экспедиции китобоев в этом году было потрачено около 30 миллионов долларов из денег, предназначенных на восстановление Японии после землетрясения и цунами, произошедших в марте этого года.
 
Коммерческая добыча китов запрещена с 1986 года. Однако Япония до сих пор пользуется квотами на добычу китов для научных целей, что вызывает активные протесты со стороны «зеленых».