15 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Культивирование персиков началось 7500 лет назад

Новости

Группа учёных из Китая и Канады установила, что человек приступил к культивированию персиков примерно 7500 лет назад. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале “PLoS ONE”.

Такой вывод был сделан по итогам радиоуглеродного анализа (напомним, что этот метод применяется для датировки археологических находок) окаменелых персиковых косточек, добытых на шести разных площадках при археологических раскопках в долине реки Янцзы (КНР). Оказалось, что отделение культивируемых персиков от дикорастущих началось около 7500 лет назад, а выведение образцов персиков, близких к современным, заняло у древних селекционеров около 3000 лет.

Дикорастущие персики отличаются от культивируемых более коротким вегетационным периодом, более тонким слоем мякоти и менее сладким её вкусом.