4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Московский мусоросжигательный завод «Эколог» закрыт

Новости

Московский мусоросжигательный завод «Эколог» объявлен закрытым, крупная свалка в его окрестностях подлежит рекультивации, а Люберецкие очистные сооружения будут реконструированы.

Все эти сообщения сделал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший район Некрасовка в Юго-Восточном административном округе столицы, где и находятся перечисленные объекты. Закрытый завод занимался утилизацией биологических отходов, в том числе опасных, и вызвал недовольство местных жителей, которые требовали от властей закрытия предприятия, направляя властям соответствующие обращения и организуя митинги против плохой экологии района. По словам Собянина, поток отходов, перерабатывавшихся на предприятии, удалось перенаправить на аналогичное предприятие за пределами Москвы. На месте свалки после рекультивации, начало которой намечено на следующую неделю, обещано разместить спортивные объекты, а реконструкция Люберецких очистных сооружений потребует нескольких лет. Кроме того, Собянин заявил, что в местной промзоне Руднёво никакие вредные производства размещаться не будут.