24 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

Минприроды требует убрать свалки из городов

Новости

С 1 августа вступает в силу новый порядок ведения государственного кадастра отходов, которым будет исключено существование свалок на территориях населённых пунктов. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Поскольку в реестр мест размещения отходов войдут только те объекты, которые соответствуют текущим требованиям российского законодательства, свалки в границах населённых пунктов окончательно окажутся на нелегальном положении. По подсчётам министерства, в настоящее время на территории России имеется несколько десятков крупных полигонов промышленных и бытовых отходов, функционирование которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения. Подобные объекты находятся в границах Томска, Калуги, Омска, Саратова, Урюпинска и других городов и теперь должны быть выведены за пределы населённых пунктов, при необходимости в судебном порядке.