24 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

Очистка острова Белый в 2014 году потребует 5,6 миллиона рублей

Новости

Некоммерческий фонд «Сотрудничество Ямала», учреждённый администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщил о том, что в 2014 году уборка на острове Белый в Карском море обойдётся в 5,6 миллиона рублей.

Контракт на расчистку острова от крупногабаритного мусора был заключён с ООО «Арктическая экологическая экспедиция», которое стало единственным участником соответствующих торгов. Согласно техническому заданию, компании поручается собрать на острове не менее 25 тонн лома и отходов чёрных металлов, разрезать не менее 25 тонн крупногабаритного металлолома на части массой не более трёх тонн, а также выполнить прессовку 200-литровых бочек в количестве не менее 100 штук. Всю организацию работ и складирование металлолома в указанном месте исполнитель работ реализует самостоятельно.