19 September $64.43 €71.24

Российские леса горят втрое сильнее, чем в прошлом году

Новости

Площадь лесных пожаров в России в текущем году превысила прошлогодние показатели за аналогичный период в три раза, а их количество – в два раза. Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин на правительственном совещании по данной проблеме.

Согласно официальным данным, с начала года в России было зарегистрировано более 12,6 тысячи лесных пожаров, преодолевших площадь около 1,8 миллиона гектаров. В связи с появлением признаков очередной лесопожарной катастрофы Хлопонин пообещал к концу года заняться вопросом изъятия полномочий в сфере лесного хозяйства у регионов, не справляющихся с лесными пожарами.

По состоянию на 17 июля, на территории РФ действует 211 лесных пожаров на площади около 148 тысяч гектаров. За прошедшие сутки удалось ликвидировать 116 лесных пожаров на площади более 15 тысяч гектаров, огнём была пройдена территория площадью 62 тысячи гектаров. Наихудшее положение сохраняется в Иркутской области (77 возгораний, 94 тысячи гектаров), Якутии (28 возгораний, 25 тысяч гектаров) и Красноярском крае (42 возгорания, 18 тысяч гектаров).