19 November $63.75 €70.53

Американская администрация профинансирует работы по спасению пчёл

Новости

Президент США Барак Обама заявил о создании специальной группы из состава государственных агентств для работы над проблемой вымирания медоносных пчёл, а также пообещал дополнительное финансирование на исследование проблемы. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

Напомним, что в последние годы в Европе и Северной Америке наблюдается быстрое сокращение численности медоносных пчёл, причины которого со всей определённостью не установлены (в качестве негативных факторов называются применение пестицидов, нападения клещей и снижение генетического разнообразия). По словам Обамы, пчёлы служат ключевыми опылителями выращиваемых в США пищевых сельскохозяйственных культур – от насекомых-опылителей зависит 87 из 115 культур – а потому пчёлы представляют собой  важную составляющую продовольственной безопасности Соединённых Штатов.

Специальная группа для исследований в этой области будет состоять из сотрудников Агентства по охране окружающей среды и Департамента США по сельскому хозяйству, а размер дополнительного финансирования в будущем году составит 50 миллионов долларов.