26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Корейский студент изобрел энергосберегающий переходник

Новости

26-летний студент южнокорейского дизайнерского института Райан Йонву Чой разработал концепцию энергосберегающего переходника. Прибор выглядит как своеобразная розетка, целью которой является предотвратить потери энергии, насколько это возможно.Озаботившись постоянными энергетическими потерями в кабелях, проводах и обычных розетках, Чой спроектировал собственный дизайн переходника, который мог бы стать удачным решением для маленьких домов. Это устройство потенциально может устранить распространённую проблему спутывания сигналов в электрической цепи. Эта проблема встречается довольно часто из-за особенностей конструкции современных сетей. Посредством нового устройства шнур может быть отключен от сети через кнопку питания для того, чтобы избежать пассивного потребления энергии.

Продукт рассчитан на небольшие дома, в которых часто появляется проблема нехватки разъёмов для подключения устройств. Круглая форма переходника обеспечивает ему гибкость и способность противостоять спутыванию проводов. То есть, можно поддерживать определённую организованность среди проводов. Аккуратное и вместе с тем экологичное устройство поможет сберечь ту энергию, которая ранее терялась в никуда, и в дальнейшем использовать её. Функция  Push Up/ Pull Out обеспечивает предельную лёгкость в использовании. После отключения шнура от сети, потери энергии сводятся к самому минимуму.

Чой уже удостоился нескольких наград в подобных областях, в частности, 5-й универсальной награды в области дизайна и энергосбережения, которую он получил в 2010 году.