16 September $63.83 €70.67

Общественный совет при Минприроды выступил за раздельный сбор мусора

Новости

На заседании Общественного совета при Минприроды РФ было принято решение рекомендовать Москве, Санкт-Петербургу и другим крупным городам страны отказаться от строительства новых мусоросжигательных заводов и внедрять раздельный сбор мусора. Об этом сообщает Гринпис России.

На заседании высказывалось мнение, что раздельный сбор отходов приведёт к улучшению здоровья жителей России, которые будут избавлены от выбросов мусоросжигательных заводов, от свалок и загрязнения подземных вод токсичными стоками с них. При этом внедрение раздельного сбора можно начинать с приёма макулатуры, поскольку это наиболее просто и экономически эффективно.

По словам представителя Минприроды Константина Кушнира, выступившего на заседании, в настоящее время готовится проект поправок в закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты, согласно которым производителям товаров в упаковке будет предложено либо наладить приём и переработку тары от своего товара, либо выплачивать утилизационный сбор.