28 February

Последние новости

ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» подаст апелляцию на решение Арбитражного суда города Москвы

Наталья Сергунина: в этом году в премии «Прорыв года» в Москве будет две новые номинации

Наталья Сергунина объяснила, как столичные организации могут получить субсидию на переобучение сотрудников

Четырехдневная программа, приуроченная ко Дню НКО, пройдет в российской столице

В Конституции появится норма, запрещающая отчуждение территории

В столице РФ представили новый раздел МЭШ — «Развивающие задания для дошкольников»

Михаил Гуцериев должен войти в Совет по иностранным инвестициям в Беларуси

На Орском НПЗ завершаются работы по строительству паровой котельной №2

Павел Кузьмин рассказал о том, как МЦКО участвует в проекте «Московское долголетие»

Победительница V Национального чемпионата «Абилимпикс» Валерия Загоруйко получила награду от Исаака Калины

Сенатор Леонид Лебедев был заподозрен в двойном гражданстве и лоббировании интересов США

Экономика

Совет Федерации почти в полном составе поддержал на голосовании в марте этого года позицию Владимира Путина в отношении присоединения Крыма к России и возможности применения военной силы в Украине. Такой исход голосования, пишет «Новый регион», демонстрирует единство нации и ее руководства в сложной геополитической ситуации. Однако представитель Чувашии Леонид Лебедев выразил крайне сдержанное отношение к инициативам президента, и причиной тому, считает издание – стремление соблюсти прежде всего свои личные интересы.В частности, дочь сенатора Юлия с 2005 года живет в США, закончила один из американских университетов и на данный момент успешно работает в Голливуде продюсером. Принципиальность отца в России может осложнить девушке  жизнь в США, а это совершенно не входит в планы Лебедева.

Также «НР» сообщает, что, возможно, у сенатора Лебедева – двойное гражданство, о чем у его коллег по Совету Федерации сведений нет. По информации чувашской газеты «Взятка», Лебедев якобы «купил» паспорт маленького государства на Карибах  — Федерации Сент-Китс и Невис. Как следствие Лебедев имеет возможность безвизово посещать около 100 стран мира.

Чувашия же, по видимому, не входит в число приоритетов сенатора. За все время своего представительства (с начала 2000-х годов) он приезжал сюда всего несколько раз, и ничем особенным здесь не отметился, за исключением проекта строительства завода по переработке топинамбура (проект был признан «бесперспективным»). Да и платить налоги Лебедев предпочитает за пределами республики.