16 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

ООН прогнозирует глобальный голод в 2050 году

Экономика

Деградация и эрозия почв могут привести к нехватке пашен и сельскохозяйственных земель. Как прогнозирует ООН, это может стать причиной масштабного голода в 2050 году.Порядка четверти мировых земельных ресурсов страдает от деградации, что может привести к росту нищеты и голоду к 2050 году при сохранении тех же темпов роста населения, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), опубликованном в понедельник.

В докладе «Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства» содержит первую в истории глобальную оценку состояния земельных ресурсов на планете. По данным его авторов, еще 8% угодий деградировали умеренно, 36% — стабильны или слегка пострадали и только 10% классифицированы как «улучшающиеся».

«Оставшиеся земельные ресурсы либо пустуют (примерно 18%), либо покрыты внутренними водоемами (примерно 2%). Эти цифры включают все типы земель, а не только фермерские земли», — констатирует ФАО.

Земельную деградацию испытывают значительные территории на всех континентах, однако примерно 40% подверженных деградации сельхозугодий мира находятся в регионах с высоким уровнем бедности, передает РИА «Новости».

ФАО также отмечает, что в мире оскудевают водные ресурсы. Водоемы и водные экосистемы подвержены засолению, загрязнены грунтовые воды, деградируют водоемы и водные экосистемы.

По мнению экспертов ФАО, масштабная деградация и растущая скудность земельных и водных ресурсов вкупе с изменениями климата и быстрорастущим населением Земли (по прогнозам, к 2050 году достигнет 9 млрд человек) угрожает продовольственной безопасности мира.