30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

ООН прогнозирует глобальный голод в 2050 году

Экономика

Деградация и эрозия почв могут привести к нехватке пашен и сельскохозяйственных земель. Как прогнозирует ООН, это может стать причиной масштабного голода в 2050 году.Порядка четверти мировых земельных ресурсов страдает от деградации, что может привести к росту нищеты и голоду к 2050 году при сохранении тех же темпов роста населения, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), опубликованном в понедельник.

В докладе «Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства» содержит первую в истории глобальную оценку состояния земельных ресурсов на планете. По данным его авторов, еще 8% угодий деградировали умеренно, 36% — стабильны или слегка пострадали и только 10% классифицированы как «улучшающиеся».

«Оставшиеся земельные ресурсы либо пустуют (примерно 18%), либо покрыты внутренними водоемами (примерно 2%). Эти цифры включают все типы земель, а не только фермерские земли», — констатирует ФАО.

Земельную деградацию испытывают значительные территории на всех континентах, однако примерно 40% подверженных деградации сельхозугодий мира находятся в регионах с высоким уровнем бедности, передает РИА «Новости».

ФАО также отмечает, что в мире оскудевают водные ресурсы. Водоемы и водные экосистемы подвержены засолению, загрязнены грунтовые воды, деградируют водоемы и водные экосистемы.

По мнению экспертов ФАО, масштабная деградация и растущая скудность земельных и водных ресурсов вкупе с изменениями климата и быстрорастущим населением Земли (по прогнозам, к 2050 году достигнет 9 млрд человек) угрожает продовольственной безопасности мира.