16 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Канада выйдет из Киотского протокола

Общество

Правительство Канады намерено в конце декабря официально приостановить участие страны в Киотском протоколе, а на конференции конференции сторон UNFCC в Дурбане (ЮАР) канадцы выступят против перехода ко второй части Киотского протокла.
Напомним, Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Канада не выполнила обязательства по протоколу: по оценкам экспертов, с 1990 года вместо снижения на 6% объем выбросов CO2 в стране вырос на 17-30%.

Первый период обязательств по Киотскому протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года, и пока развитым и развивающимся странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем режиме климатического регулирования. Ожидается, что этот вопрос станет одной из основных тем 17-й сессии конференции сторон UNFCCC, которая открылась в понедельник в южноафриканском Дурбане. Одним из вопросов, который будет обсуждаться на конференции, будет возможное продление Киотского протокола на второй период. Однако Канада, наряду с Японией, Россией и Австралией выступает против второго периода.

«Канада и ряд других стран будут иметь в Дурбане общую цель — оставить Киото в прошлом», — заявил министр экологии Канады Питер Кент (Peter Kent), выступая в парламенте накануне конференции в Дурбане.

Чиновник заявил, что Канада не подпишет документ о продлении Киотского протокола.

Представитель директората ЕС по климату и член европейской делегации на переговорах в Дурбане Артур Рунге-Метцгер (Artur Runge-Metzger) заявил, что пока сообщения СМИ — это вся информация, которая имеется у делегации ЕС по этому поводу. Чиновник не уточнил, обсуждали ли он и его коллеги данный вопрос с канадской делегацией.

«Это никак не повлияет на вопрос второго периода обязательств для Киотского протокола, потому что Канада еще до этого отказалась в нем участвовать», — сказал Рунге-Метцгер.

«Мне кажется, таким образом (Канада) подает сигнал о том, что они не хотят быть участниками маленького соглашения — они хотят большого соглашения», — добавил представитель ЕС.

В интервью Canadian Press Кент также заявил, что Киотский протокол не выполняет поставленных перед ним задач, поскольку не предусматривает обязательств для крупнейших эмитентов парниковых газов среди развивающихся стран — Китая, Индии и Бразилии.