22 February
Warning: file_get_contents(https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js): failed to open stream: Network is unreachable in /home/nuus/web/nuus.ru/public_html/wp-content/themes/nuus-theme/inc/functions-common.php on line 20
$64.3 €69.42

Полигон «Красный Бор» загрязняет бассейн Невы

Новости

Стоки с полигона для уничтожения токсичных отходов «Красный Бор» (Тосненский район, Ленинградская область) загрязняют бассейн реки Нева. Об этом сообщила экологическая организация «Зелёный фронт», активисты которой выезжали в район полигона.

Экологи проверяли «многочисленные жалобы местного населения» из посёлка Красный Бор. Осмотр на месте показал, что стоки с полигона без очистки попадают в канал для сбора поверхностных вод, а затем и в магистральный канал, который имеет связь с рекой Большая Ижорка, входящей в бассейн Невы. Кроме того, на дне канала фиксируются отложения нефтепродуктов, а при механическом воздействии всплывает нефтяная плёнка, что заставляет предположить негативное воздействие полигона также и на подземные воды.

В связи с выявленными фактами «Зелёный фронт» обратился в окружное управление Росприроднадзора с просьбой проверить комплекс очистных сооружений полигона «Красный Бор».