22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Рамазан Абдулатипов против Кизлярского коньячного завода

Общество

В дагестанском Кизляре накаляется обстановка вокруг коньячного завода. Старейшее предприятие по производству алкогольной продукции проходит процедуру банкротства и готовится к приватизации в сентябре этого года, что, по мнению работников самого завода, является незаконным. По мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, как госсобственность завод был неэффективен.Газета «Версия» сообщает, что в результате разгорающегося конфликта 14 апреля около 100 человек рабочих не впустили на территорию нового директора Александра Кручанова.

В феврале этого года в Кизляре уже прошел полуторатысячный митинг против предстоящей приватизации. В ответ на возмущение населения глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в своем телевизионном обращении заявил, что форма собственности завода ГУП не является эффективной для его управления, что предприятие выпускает некачественную продукцию. Однако многочисленные проверки на заводе показали необоснованность такого заявления.

Работники Кизлярского завода обратились с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просили прекратить процедуру банкротства успешного предприятия и передать завод в федеральную собственность. Кизлярский завод – уникальное успешное предприятие, хранящее старинную рецептуру производства коньяка. Одним из главных клиентов завода является торговый дом «Кремлевский». И при этом региональные чиновники оценили завод по бросовой цене в 4 миллиарда рублей, хотя его реальная стоимость может быть в 250 раз дороже. Работники опасаются, что алкогольные запасы на предприятии будут распроданы, а производство попросту свернется.