16 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Зеленое движение России провело фестиваль «Эко-моды» в Москве

Новости

27 ноября в Москве состоялись первые выходные Эко-моды «Переходи на зеленое!» Мероприятие  провело Зеленое движение России «ЭКА».Дизайн-бюро «Sudaryanto» представило на фестивале коллекцию The Forest. Коллекция выполнена из тканей, прошедших вторичную переработку (recycle viscose), и посвящена спасению лесов нашей планеты. Ранее коллекция Татьяны Сударьянто была показана на международной выставке Milano Pret-a-porter. Клиентами этой торговой марки являются многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

На фестивале эко-моды были также представлены коллекции «Тень предков» и «Город живет» из Перми, коллекция «Мультики» от бренда «Ж’ан и Параскева», авторская коллекция «Цветы» от Екатерины Забегиной, коллекции для будущих мам «Органик» и «С любовью» от «Марусси», коллекция одежды из вторичного сырья от театра моды Артура Браже (Курск) и многие другие. Всего в рамках модного шоу прошло 10 показов с участием 9 российских дизайнеров из разных городов России. Помимо дефиле на модном шоу прошел ряд мастер-классов по росписи эко-сумок, созданию новых вещей из старых джинсов и преображению старой одежды, по изготовлению эко-елок и елочных игрушек, а также арт-базар.

Сам фестиваль был организован по эко-стандартам. Гости смотрели показ на сиденьях из сенных блоков, из них же была построена часть подиума, который украшали корзины с яблоками, гранатами, апельсинами. На площадке действовал раздельный сбор отходов, вегетарианские угощения подавались на бумажной биоразлагаемой посуде.