30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Зеленое движение России провело фестиваль «Эко-моды» в Москве

Новости

27 ноября в Москве состоялись первые выходные Эко-моды «Переходи на зеленое!» Мероприятие  провело Зеленое движение России «ЭКА».Дизайн-бюро «Sudaryanto» представило на фестивале коллекцию The Forest. Коллекция выполнена из тканей, прошедших вторичную переработку (recycle viscose), и посвящена спасению лесов нашей планеты. Ранее коллекция Татьяны Сударьянто была показана на международной выставке Milano Pret-a-porter. Клиентами этой торговой марки являются многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

На фестивале эко-моды были также представлены коллекции «Тень предков» и «Город живет» из Перми, коллекция «Мультики» от бренда «Ж’ан и Параскева», авторская коллекция «Цветы» от Екатерины Забегиной, коллекции для будущих мам «Органик» и «С любовью» от «Марусси», коллекция одежды из вторичного сырья от театра моды Артура Браже (Курск) и многие другие. Всего в рамках модного шоу прошло 10 показов с участием 9 российских дизайнеров из разных городов России. Помимо дефиле на модном шоу прошел ряд мастер-классов по росписи эко-сумок, созданию новых вещей из старых джинсов и преображению старой одежды, по изготовлению эко-елок и елочных игрушек, а также арт-базар.

Сам фестиваль был организован по эко-стандартам. Гости смотрели показ на сиденьях из сенных блоков, из них же была построена часть подиума, который украшали корзины с яблоками, гранатами, апельсинами. На площадке действовал раздельный сбор отходов, вегетарианские угощения подавались на бумажной биоразлагаемой посуде.