31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

В Ставрополе школьники восстанавливают леса

Новости

Ставропольские школьники посеяли 70 килограммов семян деревьев для восстановления лесного фонда края. Экологическая акция с участием детей прошла в ноябре по инициативе ГКУ «Ставропольское лесничество» в рамках возрождения школьных лесничеств.На то, чтобы засеять пришкольную территорию, ребятам понадобилось 20 кг семян дуба, 20 кг — рябины, еще столько же плодов грецкого ореха, а также 5 кг семян акации и 5 кг — ясеня. Почву под посадки дети также готовили сами. Чтобы все было сделано правильно и качественно, школьники трудились под присмотром сотрудников лесничества. В общей сложности площадь посевов составила порядка гектара. В течение двух лет ребята будут ухаживать за посевами, а затем подросшие саженцы высадят. Часть из них пойдет на благоустройство пришкольных территорий, городских и сельских улиц. Остальной посадочный материал будет использован для восстановления лесного фонда края.

Движение было развито в крае в советские времена, однако после развала СССР прекратило свое существование. Сегодня дети снова помогают сотрудникам лесничества сохранять природу Ставрополья. С момента воссоздания школьных лесничеств ученики общеобразовательных учреждений Ставрополя и его окрестностей, с большим энтузиазмом взявшиеся помогать хранителям природы, поучаствовали уже в нескольких экологических мероприятиях.