18 November $63.89 €70.41

Организаторов незаконных лесозаготовок в Приморье приговорили к длительному заключению

Новости

Организаторы незаконных лесозаготовок в Красноармейском районе Приморского края приговорены районным судом к длительным срокам заключения. Об этом сообщило краевое управление МВД.

Подсудимым было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 260 («Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере организованной группой») и ч. 1 ст. 210 («Организация преступного сообщества») УК РФ. По версии следствия, в период с конца августа 2008 до середины января 2009 года двое подсудимых организовали 13 рубок на территории Приморского лесничества, а в качестве непосредственных исполнителей привлекали «нигде не работающих, ведущих асоциальный образ жизни граждан». Суммарный ущерб от их деятельности составил около 62 миллионов рублей.

Организаторы рубок были приговорены к 13 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей и 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск к осуждённым с требованием компенсировать нанесённый ими ущерб. 11 человек, занимавшихся собственно лесозаготовками, уже были ранее приговорены к различным наказаниям.