1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Порядок посещения чернобыльской зоны будет изменен

Новости

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины разработало и зарегистрировало в Минюсте новые, более строгие правила посещения чернобыльской зоны в туристических целях, согласовав их с правоохранительными органами. Новый порядок зарегистрирован в Минюсте и после 2 декабря, когда он будет официально опубликован, вступит в законную силу.По словам председателя госагентства Украины по управлению зоной отчуждения Владимира Холоша, порядок МЧС определил правила посещения чернобыльской зоны, маршруты, по которым передвигались посетители, ехавшие с ознакомительной целью, время пребывания в зоне, внешний вид и другие детали. Кроме того будут предусматрены более строгие требования к оформлению запроса на посещение зоны. Если раньше письменный запрос необходимо было предоставлять за пять дней до посещения, то теперь этот срок увеличен до 10 дней.

Инициированные МЧС Украины туристические поездки в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, где в 1986 году произошла крупнейшая техногенная катастрофа, были приостановлены в конце июня из-за протеста Генпрокуратуры, которая усмотрела в разработанном порядке нарушения. В пятницу пресс-служба ГПУ сообщила, что окружной административный суд Киева удовлетворил иск генпрокуратуры, в котором она просила запретить туристические поездки в чернобыльскую зону.