26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

ФСБ заподозрила президента ОСК Владимира Шмакова в несоответствии должности

Экономика

По информации Росбалта, свой пост в скором времени может покинуть глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимир Шмаков. Как оказалось, российские спецслужбы намерены лишить его допуска к особо секретным сведениям. В самой корпорации громкую оставку пока никак не комментируют.По информации, предоставленной Росбалту источником в ФСБ, недавно в ОСК была проведена проверка безопасности. В числе прочего проверялся режим хранения секретных документов, а также порядок перемещения лиц, допущенных к сведениям особой государственной важности. Проверяющие выяснили, что руководство ОСК неоднократно выезжало за границу, не имея на то положенных разрешений. В их числе и президент корпорации, который в феврале этого года посетил Финляндию.

ФСБ заявило о необходимости лишения Владимира Шмакова допуска к особо секретным сведениям, что фактически выглядит требованием отставки главы корпорации. По условиям контракта, президент ОСК должен иметь подобный допуск для участия в работе над государственным оборонным заказом и проведения плановых совещаний.

Агентство напоминает, что Шмаков находится на посту главы ОСК с мая 2013 года. За это время, как отмечает Росбалт, он не смог установить контакт ни с коллегами, ни с российским министерством промышленности и торговли, которое возглавляет Денис Мантуров.