26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Гринпис потребовал уволить министра экологии Подмосковья

Новости

Гринпис России направил в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьёва обращение с просьбой принять к региональному министру экологии и природопользования Анзору Шомахову «самые строгие дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения». Об этом организация сообщила на своём сайте.

Причиной этого обращения послужило письмо министра к ректору МГУ Виктору Садовничему с жалобой на активность Дружины охраны природы биологического факультета МГУ, направляющей в региональное министерство «большое количество обращений, заявлений, требований, которые часто носят тенденциозный характер». При этом, по мнению Шомахова, данной кампанией «руководит Гринпис и другие экстремистские организации».

Поскольку Гринпис экстремистской организацией не признан, экологи рассматривают эти слова как клевету в свой адрес, то есть считают их подпадающими под ст. 128.1 УК РФ. Кроме того, Гринпис отмечает, что слова министра свидетельствуют о непризнании им ст. 33 Конституции РФ, предусматривающей право граждан обращаться в государственные органы и органы местного самоуправления. Наконец, Гринпис обращает внимание, что в событиях вокруг заказника «Журавлиная родина» (где под предлогом обводнения торфяников велось незаконное строительство), которые, вероятно, и вызвали недовольство министра, губернатор Воробьёв встал на сторону общественности, а не областного минэкологии, и потребовал прекращения всех незаконных работ в заказнике.