26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

МЧС: план обводнения подмосковных торфяников перевыполнен

Новости

За последние три года обводнение торфяников Московской области произведено на 108,7% первоначально запланированной площади. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного управления МЧС.

В течение 2011-2013 годов в целях превентивной борьбы с природными пожарами на территории региона планировалось обводнить 68,2 тысячи гектаров торфяников на 70 наиболее пожароопасных участках. На практике обводнению подверглись более 74,2 тысячи гектаров торфяников на 85 наиболее пожароопасных участках. Предполагается, что в конечном счёте заболоченными окажутся более 90 тысяч гектаров за счёт насыщения влагой прилегающей территории. Затраты на эти мероприятия превысили 5,5 миллиардов рублей.

По мнению МЧС, тем самым региональное правительство и региональное управление МЧС сделали всё возможное, чтобы не допустить повторения пожаров 2010 года.