30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Американские «лежачие полицейские» вырабатывают электроэнергию

Новости

Компания New Energy Technologies в штате Мэриленд, США, разработала устройство, выполненное в виде «лежачего полицейского». Оно предназначено для сбора кинетической энергии движущегося транспорта и преобразования ее в электроэнергию.Система MotionPower Express собирает неиспользованную кинетическую энергию транспортных средств в местах вынужденного снижения скорости или остановки – например, на автозаправках. Представители New Energy надеются, что однажды разработанные ими устройства станут неотъемлемой частью контрольных постов, дорожных зон отдыха, парковок, зон прибытия и зон торможения аэропортов, и прочих подходящих для означенной цели мест. В случае успешности такого сценария для города-заказчика это означало бы постоянную экономию электричества за счет, к примеру, уличного освещения.

Внутри New Energy Technologies технология тестируется уже больше года. А недавно компания привлекла внимание общественности, договорившись с властями города Роанок, штат Вирджиния, о проведении испытаний MotionPower Express в реальных условиях. В конце прошлого месяца система была опробована сотнями водителей, и преодоление каждым из них установленной на земле преграды производило какое-то количество электроэнергии. Представители компании и города признали эксперимент более чем успешным.