26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Гринпис провёл акцию на платформе “ExxonMobil” в Норвегии

Новости

Активисты Гринпис Интернэшнл провели акцию протеста на нефтедобывающей платформе “West Alpha”, зафрахтованной компанией “ExxonMobil”, которая в настоящее время находится в территориальных водах Норвегии. Об этом Гринпис России сообщил на своём сайте.

Летом этого года компания “ExxonMobil” планирует приступить к разведочному бурению в Карском море, на российском арктическом шельфе. Акция экологов была проведена в знак протеста против этих планов, а кроме того, была приурочена к 25-летию крушения танкера “Exxon Valdez” на Аляске, когда в океан вылилось около 250 000 баррелей сырой нефти. В акции принимало участие 14 активистов, высадившихся на платформу с резиновых лодок и развернувших плакаты против нефтедобычи. Через несколько часов они покинули объект, мирно завершив акцию.

Напомним, что Гринпис считает добычу полезных ископаемых на континентальном шельфе в арктических условиях чрезвычайно опасной с точки зрения экологии.