26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Франция борется со смогом от автотранспорта

Новости

Власти столичного региона Иль-де-Франс с 17 марта ввели в действие ограничения на пользование автотранспортом из-за смога, накрывшего северо-западные районы Франции. Об этом сообщили национальные СМИ.

В соответствии с этими ограничениями, владельцы автомобилей и мотоциклов с чётными и нечётными номерами вынуждены будут ежедневно менять друг друга на дорогах. Кроме того, ограничена скорость движения автотранспорта – как в населённых пунктах, так и за их пределами. Для контроля за соблюдением этих мер усилены полицейские патрули, а за выезд на транспорте не в свой день предусмотрен штраф в размере 22 евро. В качестве компенсации расширена доступность общественного транспорта – сообщается, что транспортные компании обеспечили более миллиона дополнительных мест в метро и пригородных поездах, а в конце прошлой недели региональная администрация на три дня сделала общественный транспорт бесплатным. В результате, по данным полиции, уже утром 17 марта размер пробок в Париже и его окрестностях уменьшился вдвое по сравнению с обычным уровнем.

Аналогичные решения принимались и в других районах Франции, а в городе Гренобль общественный транспорт объявлен бесплатным вплоть до улучшения экологической ситуации. Также к подобным мерам борьбы со смогом прибегли и бельгийские власти.