26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Заповедник «Утриш» станет частью туристического кластера

Новости

В Краснодарском крае планируется создание туристического кластера «Абрау-Утриш» – как следует из приказа Федерального агентства по туризму РФ, на эту цель только в 2014 году будет выделено 385 миллионов рублей.

Об этом сообщил Гринпис России, выдвинув предположение, что главным элементом проектируемой туристической зоны станет заповедник «Утриш», который оказался в списке заповедников, подлежащих преобразованию в национальные парки. Сообщается, что туристическая зона займёт около 30 километров побережья, а на её территории будут выстроены гостиницы, ресторанные и развлекательные комплексы, спортивные школы, пляжная инфраструктура, лодочные станции.

В связи с этим Гринпис продолжает собирать на своём сайте подписи под обращением в Минприроды РФ с требованием не допустить преобразования заповедника «Утриш» в национальный парк. На данный момент под ним подписались около 24 000 человек.