19 November $63.77 €70.63

Экологи продвигают тигров на север Хабаровского края

Новости

Количество тигров в национальном парке «Анюйский» (Хабаровский край) за три года увеличилось с трёх до 8-10 особей. Об этом сообщил Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы России.

В течение трёх лет WWF при поддержке шведских организаций и краевой администрации реализовывал в нацпарке проект «Северный тигр». В рамках проекта экологи пытались создать здесь благоприятные для тигров условия обитания – в частности, обеспечить хорошую охрану, обильную кормовую базу и эффективный мониторинг хищников. По мнению директора нацпарка Александра Самарина, усилия WWF принесли плоды, что доказывается фактом миграции сюда тигров. Тем не менее, как сообщил координатор проектов WWF России Виктор Никифоров, браконьерство по-прежнему представляет серьёзную угрозу для тигров и их кормовой базы; для решения этой проблемы проект продлён до 2017 года.

Конечная цель проекта – удвоение к 2022 году самой северной группировки амурского тигра, которая обитает в Нанайском районе края и на 2011 год составляла 20 особей.