26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Подписан закон о возвращении лесхозов

Новости

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Лесной кодекс и другие законодательные акты, предусматривающих в числе прочего возможное воссоздание лесхозов. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Внесённые поправки предусматривают возможность выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов государственными или муниципальными бюджетными или автономными учреждениями без размещения заказа на эти работы через аукционы. Таким образом, в лесах, не переданных кому-либо в аренду, при желании могут быть восстановлены специализированные лесохозяйственные учреждения, отвечающие за эти леса. По мнению главы Минприроды Сергея Донского, такое решение позволяет вернуть в неарендованные леса квалифицированных лесохозяйственников, которые обеспечат воспроизводство лесов, эффективную борьбу с болезнями леса и профилактику лесных пожаров.

Кроме того, подписанный закон дополняет лесное законодательство нормами, регулирующими государственный лесопатологический мониторинг, лесное семеноводство, лесовосстановление и другие вопросы, относящиеся к защите и воспроизводству лесов.

Как отмечает Лесной форум Гринпис России, это первый за последнее десятилетие закон, который имеет в профессиональной среде больше сторонников, чем противников. Тем не менее, как считают экологи, на восстановление разрушенной Лесным кодексом 2006 года и более ранними действиями государства системы лесного хозяйства потребуются десятки лет, особенно в условиях ограниченного финансирования, а принятие нового Лесного кодекса остаётся жизненной необходимостью.